Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что думают люди о ситуации в стране на сегодняшний день? Форум

Нас с Вами каждый день пичкают какими — либо опросами. О стране, о счастье, о доверии к президенту, об удовлетворенности текущей, сложившейся в стране ситуацией.

В большинстве случаев — все счастливы и удовлетворены своим материальным положением. Так говорят результаты соцопроса… Якобы…

При этом у половины граждан нет денег на покупку лишней пары обуви, а семьи с детьми признаются даже вице — премьером, как самые бедные.

Так. кому верить?

Мы решили послушать об этом людей, которые щедры на комментарии по этому вопросу.

— Нельзя сказать что совсем изменений нет, прогресс идет вне зависимости от Путина или Пупкина. Вот смартфоны почти у каждого, а 10 лет назад диковинка была. А вот именно улучшений связанных с управлением власти, к сожалению нет. Нет улучшений. Либо хуже, либо ни как. Чиновничий беспредел, воруют уже не миллионами, а тоннами деньги, малый и средний бизнес почти уничтожен, медицина в предсмертном состоянии, образование еще хуже. А вот чему радоваться и чем гордиться, вот как то особо и не могу припомнить. Живем в родном государстве как гастарбайтеры, Вот олигархи и чинуши, вот они у себя на родине, а я вот как не родной. И разговариваю с друзьями, кто в свое время кричал «крымнаш», то и они как то расстроены состоянием дел в стране. Вот как то так.

— О каких достижениях идет речь? О почти 100 тыс. закрытых предприятий? А практически полном развале сельского хозяйства? Зайдите в любой магазин: натуральных продуктов нет. Практически все из промышленных товаров, что продается, произведено в Китае, потому что собственного производства НЕТ. О том, что простых людей этот вор обложил налогами и поборами, а своих барыг боится тронуть? О постоянном росте цен на ВСЕ! О закрытых больницах, школах, домов культуры? О развале образования, науки? О вымирании населения? О чудовищной коррупции?

— Главное достижение — встали с колен… Правда, потом легли пластом.

— Как жили в 90-х, также и живём. Кому лучше-то стало, чиновникам и силовикам? Так они и тогда взятки брали!

— А ещё его достижение ,что из всей страны сделал свалку и помойку,примером тому русский север и новые полигоны в Ликино — Дулево.

— Достижений нет, если и подняли пенсии, так 2014 рубль рухнул больше чем подняли а потом в 2018 рухнул ещё раз, вот обвалить рубль у него хорошо получается и друзей делать долларовыми миллиардерами у него получается а это скорее негативная сторона.

— Ракеты, самолеты, дома падают ,заводы, фабрики, колхозы разрушены, поля заросли . Топливо, продукты, ЖКХ дорожают дороги,леса горят и выпиливают, пенсионный возраст поднял и так далее. Результат правления.

— Страна набита вопиющими безобразиями, от вывоза ворованных активов за рубеж до огромных, некоторым приближенным лицам, незаслуженных зарплат, премий и пенсий, безобразных «парашютах», защита преступников (Чубайс), несправедливых налогов и прочее. Президент Путин обладая огромной властью и ресурсами мог многие безобразия легко устранить, но он этого не делает. Предпочитает экскурсии по стране и миру, пустые послания которые никто не выполняет и т.д. Пора начать работать с положительными результатами.

— За двадцать лет в совершенстве научились применять эффект Титаника. Чем громче шум с нижних палуб, тем громче играет оркестр.

— Тотальная коррупция, криминал, волюнтаризм, кумовство, невежество, беззаконие. В купе с полумертвой экономикой. Целиком зависящей от запада. А Крым это тоже очередной минус..

— Застой полный, десять лет назад было лучше. Зарплата за 10 лет осталась на прежнем уровне, продукты подорожали в два — три раза, коммуналка в три раза, бензин в три раза, доллар в 2,3 раза пенсия почти стоит на месте, в год 200 руб. Курам на смех… За три года прибавили 400 руб. Ха ха. Три пачки сигарет. Нищета каждый месяц все больше и больше. И что же тут хорошего?

— Другие страны за 20 лет не имея такого богатства улучшили жизнь своим людям.

— Думаю, что Россию, специально готовят к самой жесточайшей войне в недалёком будущем, когда грабить станет нечего и некого, кроме награбленного обманным путём. НЕФТЯНЫЕ страны — чем закончили, разрухой войной нищетой смертью людей. Не люди деньги едят, а деньги людей.

— Все проваленные реформы (в сфере медицины, образования, мусорные, пенсионные, МВД, ФСИН, импортозамещение, деоффшоризация, майские указы и т.д.) доказали полную не компетентность действующей власти. Возмущает что за все эти провалы, потраченные деньги ни кто не понес наказания, мало того, некоторые лица получили награды из рук президента. А кто то из этих лиц посоветовал не довольным их деятельностью валить из страны или уходить в бизнес. Но при этом мы голодные платим сытым не заслуженную зарплату, уровень которой с нами ни кто не согласовывал. Мы голодные поддерживаем экономику своими копейками посредством покупок товаров внутри страны, не выводя их за рубеж. У нас нет двойного гражданства, домов в Лондоне, зарубежных счетов. Наши доходы снижаются с 2014 года (и по данным Росстата, и по весу продуктового пакета). Доходы сытых увеличились на 10% с января этого года, а в период с 2019 по 2021г. расходы на материальную мотивацию чиновников превысят 630 млрд.руб. (см. проект федерального бюджета). Путинских пацанов мы тоже в беде не оставим — при малейших убытках от санкций мы ещё раз и ещё и ещё компенсируем им нехватку прибыли. Мы промолчим, когда сытые будут тянутся к роскоши, когда в очередной раз отклонят законопроект о запрете на покупку дорогих автомобилей, когда отклонят прогрессивную шкалу налогообложения, отнимут личную или общую собственность голодных, уйдут от ответственности за совершенные преступления.

За 20 лет достижения мизерные и во внешней и во внутренней политике. Постепенно назревает революционная ситуация, власть сама толкает нас на баррикады. Пора ему на пенсию вместе с приемником и всей чиновничьей шелупонью.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *