Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проверка соответствия расходов чиновников и депутатов их доходам

Есть предложение: начать реальную работу по проверке соответствия расходов чиновников и депутатов их доходам

Конечно, закон такой существует. Это Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ
«О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»

Но, в том то и дело, что он только существует на бумаге или висит в рамочке на стенах особняков чиновников и депутатов, как говорится, — «по приколу». Они — то эти самые, которые этот закон разрабатывали и принимали — они — то первые над ним и смеются!

Вот совсем недавно, чиновники и депутаты подали декларации и отчитались о своих доходах за 2018 год.

Конечно, зарплаты там фигурируют не маленькие. Областные чинуши, например, получают от 200 000 рублей в месяц. Это только из официально задекларированных доходов. А сколько всего того, что, как говорится, скрыто от посторонних глаз?

Миллионы и миллиарды!

Не работает этот закон, все покупается на бабушек дедушек, взрослых и несовершеннолетних детей и т.д., ну или просто хранят деньги в мешках вместо картошки, а еще можно развестись и все переоформить на бывшую или бывшего, как это сделали многие политики, депутаты, госчиновники.

И смеются они над этим законом — ворон ворону глаз не выклюет!

Сколько опубликовано журналистских расследований о многомиллиардной стоимости недвижимости первых лиц в министерствах и ведомствах, сколько мы смотрели и читали про коррупционные схемы, которые позволяют воровать бюджетные деньги!

Сколько чиновникам, как самым нуждающимся, раздается практически бесплатно квартир, стоимостью в десятки миллионов рублей?

Почему после этих, опубликованных расследований нет никаких проверок, нет никакой реакции, нет никакой прозрачности реакции правоохранительных структур?

Практика нашей современной российской действительности показывает — не надо никого выискивать — надо просто планомерно начать проверки. Для начала на районных уровнях.

Можете быть уверены — каждая проверка, прямо по списку, даст стопроцентное попадание в коррупционера и взяточника и даст возможность вернуть в бюджет все наворованные деньги.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *