Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему на самом деле Китай дружит с Россией

Прямо — таки, радость берет от таких теплых и дружественных отношений между Россией и Китаем.

Но не все так просто и этой дружбе есть простое объяснение — Китаю в сотни раз выгоднее дружить с Россией, чем наоборот.

Товарооборот между Россией и Китаем достиг своих рекордных значений в 108 миллиардов долларов. Цель — 200 миллиардов долларов.

Дополнительным толчком к дружбе Китая с Россией послужила торговая война, объявленная Китаю США и введение ввозных пошлин. А ведь США был основным рынком сбыта китайских товаров.

Соответственно, с введением торговых пошлин на китайские товары китайский бизнес будет нести потери, которые надо компенсировать в России.

Что такое «товарооборот» между Россией и Китаем? Тот самый «товарооборот», который достиг своих рекордных значений в 108 миллиардов долларов. И у которого цель — 200 миллиардов долларов.

У Китая есть все. Все у него свое. Что он может получать от России? Правильно — газ, нефть, лес, арендные площади земельных участков на много — много лет и даже возможность покупать земельные участки в собственность и навсегда.

Все, естественно, по дешевке…

То есть, Россия не умея создавать и продавать товары с высокой добавленной стоимостью тупо продает природные ресурсы. Впрочем, как всегда.

Справка:

Что же можно предложить Китаю взамен?

Не новость, что Китай усиленно нуждается в сырье для внутреннего производства в целях наращивания экономического потенциала. Большим спросом пользуется любое сырьё, начиная от древесины и шкур животных до нефти, газа, леса, руд, лома, серы, угля, золота.

Основные позиции, по которым производится поставка из России – это газ, нефть, уголь, лес, древесина, руды, сталь.

Китай же ввозит к нам товары с высокой добавленной стоимостью — практически все, начиная с бытовой техники и заканчивая бытовой химией.

Справка:

ИМПОРТ РОССИИ ИЗ КИТАЯ

Авто: от автомобилей до спецтехники, от запчастей до авто электроники.

Бытовая техника: от аудио-видео и цифровой техники до отопительных приборов.

Бытовые товары: от бумаги и канцтоваров до бытовой химии, посуды и мебели.

Компьютеры и оргтехника: от компьютеров до игровых автоматов, от расходных материалов до периферии.

Металлопрокат: арматура, метизы, проволока, сетка, стальные канаты, сталь и сплавы, металлические трубы.

Оборудование: для всех отраслей и всех видов деятельности, станки, приборы, конвейерные линии.

Одежда и текстиль: одежда, головные уборы, меховые изделия, обувь, текстиль, ткани.

Промышленные товары: медицинские товары, рекламная продукция, спецодежда, тара и упаковка, химическая продукция.

Сельскохозяйственные товары: овощи, фрукты, сельскохозяйственная техника и инструмент.

Телефония: кабельно-проводниковая продукция, мобильная связь, телефоны, аксессуары.

Стройматериалы: изоляционные материалы, инструмент, кровельные и отделочные материалы; сантехника.

Вот такая выгодная дружба получается…

  • Прочитал, с «арифметикой» всё в порядке, нет «алгебры», не говоря о «высшей математике». СССР много чего производил, имел рынки сбыта по всему миру, новая Россия в 90- е, все рынки сбыта потеряла, а свой отдала иностранцам, чем загубила свою промышленность (авиационную например). В.В.Путин в первый срок своего правления говорил — зачем нам своя промышленность, есть нефтедоллары что нужно мы всегда купим, «и вдруг откуда не возьмись появился в … ….. «, его ещё называют санкциями.

Так в отношении России делают все страны мира, не только Китай, но и Евросоюз.

Россия, как и Нигерия, к сожалению пока не вышла из программы ООН, природные ресурсы в обмен на товары повседневного спроса.

Если мы возмем в пример ведущие экономики мира, Японии, США, Китая, Германии, то они имеют возможности обеспечить свое население собственными товарами.

Экономическая мощь и большая технологическая развитость этих стран, позволяет им свои товары продавать в неразвитые страны.

К примеру США в Индию поставляет трактора Джон Дир, так как эта страна не может их делать. Китай в Индию поставляет дешевые гаджеты, которые пока индусы не научились сами создавать.

Уникальна страна Япония и Южная Корея. Эти страны не имеют большого количества своих природных ресурсов, но эти страны производят современные товары. К примеру сырье Японцы покупают у США, а им продают автомобили.

  • Русский Народ обречен на вымирание и этот процесс уже не обратим. Прирост населения всегда у нас давало село, где всегда требовались рабочие руки и которое мы успешно уничтожили. Городскому жителю дети всегда были только обузой, а для прироста населения любой страны нужно иметь в каждой(!) семье не менее трёх детей — даже двое в каждой(!) семье не восполняют родителей (болезни, катастрофы и.т.п.). А где у нас по трое детей в каждой семье — нигде!!! С Востока нас, тихой сапой, заселяют китайцы, а с Запада — кавказцы, и ничего с этим мы уже не сделаем. Природа не терпит пустоты. Весь вопрос лишь во времени: когда русские станут национальным меньшинством? Западная и Восточная миграция заселит нас без всякой войны. Имеющий рост населения, только подтверждает рост за счёт миграции. Тогда для чего мы тратим столько средств на очередную, развязанную нами самими, гонку вооружений и вбухали туда уже два бюджета страны??? Видно американским и нашим военным корпорациям выгодно иметь друг друга во врагах для выбивания бюджетных средств.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *