Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему в России есть богатые и бедные, почему такое расслоение?

Власть понимает, что в России был один выход-«отнять и поделить». Но клановость и жадность сильнее инстинкта самосохранения!

Думается, что для власти уже настает тот период, когда каждый следующий ход заведомо проигрышный! И это только в очередной раз подтверждает исторический принцип и аксиому — «История общества всегда развивается по спирали».

Каждое общество всегда развивалось по своей спирали. Российское общество тоже. У нас в России существовал до сих пор только один способ выхода из положения для бедных слоев населения — «отнять и поделить!»Именно вот так — глобально!

Никакие Робин Гуды у нас не приживались. Все движения народного гнева имели своей целью только одно — «отобрать у всех и раздать всем».

И этот принцип действует со времен первых Романовых. Уже при втором Романове — Алексее Михайловиче чернь потренировалась в «соляном бунте», «медном бунте» и взялась за дело глобально, объединившись под атаманством Стеньки Разина.

Хотя и «медный бунт» и «соляной бунт» тоже не закончились безрезультатно — народ разорвал в клочья парочку «Кремлевских бояр», напугал царя, немного понизил подати и добился некоторых незначительных послаблений (все прямо как и сейчас!).

Но через пару лет все вернулось на «круги своя» и народ понял, что их опять провели…

Степан Разин уже взялся за дело «с чувством, с толком с расстановкой» и чуть было не дошел до Москвы.

Екатерина II, хотя и была императрица просвещенная и от души хотела, чтобы ее подданные жили в «сытости и удобстве», но ближних вельмож уговорить делиться с народом не смогла. Крепостники и сановники ни за что не хотели расставаться ни с «душами», ни с монополиями.

В результате получила Емельку Пугачева. Он, кстати, тоже чуть не дошел до Москвы.

По — настоящему и полностью «отнять и поделить» получилось у большевиков в 17 — м году. Причем сами они этого не ожидали и удивлялись потом еще лет пять. Все получилось спонтанно и само — собою!

Вы не поверите, но если подходить с исторической точки зрения, то и в начале 90 — х при распаде СССР наши либералы, которых и сейчас вспоминают «добрым словом» тоже хотели все отобрать и поделить!

Отобрать и СССР и поделить между собой!

Но они поступили хитро — в начале, как и принято на Руси, они сделали вид, что поделить собираются как всегда — «НА ВСЕХ».

Потом, применив хитрый ход и изменив Конституцию, добились первоначально задуманного!

В результате этого хитрого плана власти все отобранное у государства СССР (у народа) раздали опять народу чисто виртуально и уже потом, на вполне законных основаниях, собрали обратно! Уже себе в частное пользование!

И вот, после приватизаций и почти 30 — го накопления прибылей, ситуация в стране вернулась к извечной ситуации — «избранные» на вершине и в зоне комфорта, а остальные — в яме…

Все повторилось в очередной раз!

И, как всегда, дошло до абсурда. Вот Песков, например, не понимает, почему больше трети населения не может позволить купить себе обувь.

И вот, когда начинается такое непонимание, народу российскому сама по себе, существующая на генном уровне в голову приходит та же, старая как мир идея — «а не отобрать ли все и поделить?

И власть это прекрасно знает и понимает, но клановость и сверхжадность не дают им возможности остановиться в бессмысленном уже «хапании» и дать народу больше, чем «перерасчет пенсии малоимущим пенсионерам по размеру прожиточного минимума»!

Или больше, чем «беспрецедентное повышение пенсий на 7,05%»

Или больше, чем «повышение минимального размера оплаты труда до размеров прожиточного минимума».

Ведь уже и среднего класса нет, все теперь на «прожиточном минимуме!»

А что самое главное, что на этот прожиточный минимум уже не проживешь!

И это их погубит!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *