Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто сейчас считается неудачником? Критерии

Кого сейчас в России можно считать неудачником? Или неудачницей?

Простите, конечно, но в этой статье только сугубо индивидуальное мнение, основанное, тем не менее, на большом количестве мнений знакомых, друзей, подруг и товарищей. Даже тех, кто совсем мне не товарищ…

Я понимаю, что все в мире относительно и даже Путин, который заработал в 2018 году всего 8 миллионов рублей может считаться неудачником по отношению к Трутневу, который заработал пол — миллиарда.

Но, все же, это крайности и сарказм. А «средние» критерии неудачника в современной России существовать должны.

Человеку свойственно подводить итоги. И иногда, действительно, настает тот момент, когда невольно задумываешься — а как я прожил все прошедшие годы, чего достиг и что я из себя представляю? Кто я — неудачник (неудачница) или чего то достиг (ла) в жизни?

Предупреждаю — мы будем рассуждать сугубо меркантильными направлениями. Деньгами мерять, так сказать. Почему?

Да потому что, если взять моральную сторону вопроса, то можно залезть в такие дебри, что никакой статьи не хватит.

От себя прибавлю и поставлю точку на том, что я считаю человеком не зря прожившим свою жизнь человека, который сделал много полезного для окружающих, был добр и никогда не шел наперекор своей совести. И которому хотя бы один раз в жизни сказали искренне и от души:

Но, в нашем современном мире все меряется деньгами и поэтому рассуждать о критериях неудачников и людей успешных мы будем с позиции денег и заработка.

Еще раз простите!

В начале хочу сказать, что мой доход составляет 50 000 рублей. Это и зарплата и некоторый «левый» доход. Проживаю в областном городе. Семья стандартная — 3 человека.

Так вот — я считаю себя неудачником. В плане денег, конечно, так как моральную сторону вопроса мы договорились не трогать. Да и не мне судить в моральном и этическом плане был ли я полезен обществу…

Супруга зарабатывает 20 000 рублей. Ребенок учится в школе. Квартира собственная — двухкомнатная. Кредит — один — ежемесячный платеж — 15 000 рублей.

Получается, что общий семейный месячный доход — 70 000 рублей. Если сразу вычесть коммуналку — 5 000 в месяц и кредит 15 000, то «на жизнь» остается 50 000. Вроде бы и не мало для средненькой семьи, а не хватает!

Нет, «на поесть» хватает, конечно. На бензин — пока тоже. Но вот как раз «на поесть, на бензин, на школу, на сигареты» только и хватает. Больше не хватает ни на что!

Тут говорили недавно, знает ли Путин что население не может себе позволить лишнюю пару обуви. Так вот, я точно не могу позволить себе лишнюю пару обуви. Жена тоже. Поехать летом к морю — раз в три года — «за дешево».

И вот так давно уже. С голоду, вроде, не умираешь, а ничего лишнего себе позволить не можешь! НИ -ЧЕ- ГО!

Вот поэтому я и считаю себя неудачником. Жена, по — моему, тоже считает себя неудачницей. Но я не спрашиваю…

И, самое главное, экономь — не экономь — денег нет все равно. Наверное, правы те, кто говорит, что надо не экономить, а больше зарабатывать!

То есть лично я считаю всех, кто в настоящее время зарабатывает меньше 100 000 рублей, неудачниками. И лично мне до прозвища «удачелло» не хватает еще 50 000 рублей.

Но как ни работай, хоть по 15 часов в день, хоть на пяти официальных работах и пяти «левых» — больше 70 000 рублей в месяц не заработаешь. Но загнешься за пару лет…

А вы знаете, кого я считаю успешными в материальном плане?

Перечислю (беру в качестве дохода только официальную зарплату на должности):

-доход начальников отделов (глав департаментов) в областных и муниципальных администрациях — от 100 000 рублей;

-доход глв муниципальных (районных) образований — от 120 000 рублей;

-доход заместителей губернаторов — от 200 000 рублей;

-доход губернаторов — от 350 000 рублей;

-депутаты Госдумы — от 380 000 рублей;

-члены Совета Федерации — от 420 000 рублей;

-генерал — майоры — от 200 000 рублей;

-генерал — лейтенанты — от 260 000 рублей.

Вот стабильные и доходные места.

Я не говорил о предпринимателях и бизнесменах, ибо это все индивидуально. Но критерий мой тот же — заработок не менее 100 000 рублей.

Вот, уважаемые читатели, в кратце. мой вывод. Уж не судите строго, но я еще раз повторюсь — если хватает только на » «на поесть, на бензин, на школу, на сигареты», то это все грустно…

Спасибо, что у вас хватило терпения прочитать эту галиматью до конца… И удачи Вам!

  • В каждом бизнесе должны быть задействованы три специалиста. Производитель товара и услуг (товар), менеджер по продажам, системный специалист который продумывает промышленные и производственные и продажные процессы. Если Вам нужно больше зарабатывать, то Ваша работа (товар и услуги) которые Вы производите, должны быть как можно более творческими, интеллектуальными и востребованными. Чем меньше людей делает то что умеете делать Вы и чем большему числу людей это нужно, тем лучше. Зайдите на сайт фриланса и посмотрите статистику по специалистам. На самом «дне» наборщики текста. Программисты выше среднего, На самом верху, разработчики узкопрофильных программных решений. Если наборщиков тысяч 5, то последних 6 человек, они всегда загружены работой и по по логике Вашей статьи «успешные» люди. Да, и помимо Вас, для реализации товара (услуг) нужны, как я и упомянул уже выше, грамотный менеджер по продажам и системный специалист.
  • У нас в россии сейчас так,хорошие и совестливые люди работают работягами за копейки,я лично знаю таких, а падонки,по которым плачет бита по башке и которые нихрена не понимают, почему — то как паразиты парализовали все структуры нашей страны начиная с начальников, от частных лавочек до госпредприятий.

Автор статьи в первую очередь неудачник, потому что считает, что «в нашем современном мире все меряется деньгами и поэтому рассуждать о критериях неудачников и людей успешных мы будем с позиции денег и заработка».

Если не хватает денег, значит надо оторвать задницу от дивана и работать. Если текущая профессия не позволяет получить больше, значит стоит освоить новую.

Вообще, в контексте денег понятие «удача» — очень странное, он же не про победителей лотереи говорит) Типа все, кто получают больше 100k — делают эти деньги благодаря удаче?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *