Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда вырастут реальные доходы населения?

Для тех, кто на бронепоезде! Все предельно ясно: «есть верхушка страны, паразитирующая на ее ресурсах»

Не зря фон иллюстрации к этой статье выбран темным. Именно этот цвет может с точностью характеризовать «светлое будущее» нашей страны при нынешнем раскладе.

Все предельно ясно — никто из тех, кто имеет на данный момент баснословные доходы не за-ра-ба-ты-ва-ет!

В стагнации российской экономики и снижении реальных доходов граждан виновата олигархически-бюрократическая верхушка страны, паразитирующая на ее ресурсах. Об этом заявил экономист Александр Бузгалин, комментируя слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о 19 миллионах бедных.

По мнению Бузгалина, олигархически-бюрократической верхушке выгодно паразитировать на ресурсах страны и на средствах, которые зарабатываются обычными гражданами.

«Сложилась замкнутая социальная группа, которая привела страну к стагнации и сохраняет это положение, потому что это ей выгодно», – заявил эксперт.

Он напомнил, что в России сотня миллиардеров и еще столько же мультимиллионеров, общее состояние которых составляет около $1 трлн.

«Это две трети ВВП РФ, – подсчитал он. – Элементарный прогрессивный налог на этих людей уже позволит решить проблему бедности тех 19 миллионов граждан РФ. Так что проблема бедности решаема и быстро».

Как показали данные Росстата, реальные располагаемые денежные доходы граждан России в начале текущего года снизились на 2,3% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. При этом реальные зарплаты в январе-марте незначительно увеличились (рост составил 0,4%). В номинальном выражении доходы россиян выросли более чем на 3% и приблизились к отметке 30 тыс. руб. Среднемесячная зарплата в конце рассматриваемого периода составила 45 тыс. руб., увеличившись более чем на 5%.

«Возможно, скоро Росстат изменит методику расчёта этого показателя, – отмечает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. – Очень уж он не радует».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *