Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Брать ли кредит?

Кредит-это налог на слабоумие и бедность. А в России таких большинство

На Петербуржском международном экономическом форуме поспорили Набиуллина — глава Центробанка и Орешкин — глава Минэкономразвития.

Поспорили о… кредитах. Орешкин, как человек известный тем, что может сказать что думает, а не то что надо, выразил опасения, что такой колоссальный рост потребительского и ипотечного кредитования — очень опасен для российской экономики. В плане того, что сейчас люди тратят кредитные, ничем не обеспеченные деньги. И никто не знает — смогут ли они их отдать.

Эльвира Сахипзадовна заявила, что все это туфта — никакой опасности для экономики нет, пусть люди берут кредит сколько нужно.

Силуанов Сахипзадовну поддержал и сказал, что «жить в кредит — это нормально!»

Для начала дискуссии у нас, будем исходить из того, что и у Силуанова и у Сахипзадовны кредитов нет. А если и есть, то только беспроцентные ссуды из кассы Центробанка и Минфина. Бес — про — цент — ны — е!

Лично я изучаю кредитную историю народа по своему подъезду многоквартирного дома. Приведу несколько примеров кредитных историй, как сейчас принято выражаться…

1. Семья предпринимателей. Имеют свой магазин одежды. Процветали до 2014 года. Так как доллар с этого года вырос в 2 раза, а закупки товара у них в долларах — начали брать кредиты. Но не рассчитали, что с 2014 года в доходах упали не только они. Продажи прочно рухнули раза в четыре, а соответственно и прибыль. Взяли на закупку кредит, для того, чтобы его обслуживать — взяли второй… Теперь у них 4 кредита и они работают только на покрытие процентов. Продажи еще более упали. Ну нет у людей денег!

2. Студент ВУЗа. Живет в однокомнатной квартире с мамой, папой и двумя младшими сестрами. Взял автокредит и купил себе КИА — СПОРТЕЙДЖ за 1 800 000 рублей. Пытается подрабатывать, чтобы этот кредит оплачивать. Периодически тянет с мамы и папы.

3. Просто шабашник. Помешан на сотовых телефонах, взял кредит в МФО — кандейке на углу на покупку очередной игрушки, но дорогой… Работы нет для него или появляется на один день в неделю. Платить нечем — пошли пени. Забухал с горя. Но это не помогло. Ходит по подъезду и клянчит сделать у кого — нибудь ремонт.

4. Просто молодая семья. Они ипотечники. Приобрели квартиру в нашем подъезде по ипотечной программе. Работают оба родителя и поэтому с двумя детьми сидит бабушка (благо она успела выйти на пенсию). Живут от оплаты до оплаты. После оплаты ипотеки на месяц у них остается тысячи три. Это при двух детях. Говорят, что когда брали кредит в 2015 году зарплата у них была больше и что они «тогда все рассчитали и все получалось». Теперь не получается…

Вывод:

Из четырех приведенных историй считаю, что в двух случаях к кредиту привели необходимость и бедность. В двух остальных — глупость.

И все бы ничего и понятно, что Антон Германович заявил — в Европах все так живут. Да только в Европах потребкредиты по 1-3%, а ипотека и вовсе 1 — 2%… А такие проценты как у нас только в Гондурасе (простите!)

Надо четко понимать, что если квартира на рынке стоит 3 000 000 рублей, то по ипотечным программам человек или семья заплатит за нее 5 000 000 рублей, а то и больше.

Если авто стоит 1 800 000 рублей, то с кредитной программой за него нужно выложить 2 100 000 или поболее.

Если ты берешь в микрофинансовой организации деньги за телефон — 30 000 рублей, то выплатить можешь и 100 000 рублей и это еще при хорошем раскладе…

Правительство и Сахипзадовна — они же умные! А ты попробуй продать квартиру стоимостью 3 000 000 рублей за 5 000 000! А вот правительство и банки — могут! Только нам можно втюхать товар по цене, которая в итоге оказывается в 2 раза выше рыночной!

Пользуются нашей глупостью и нищетой…

-Смешные!Вы ботали по фене? Жили среди криминала!? Так вот — главное среди блатных — повязать человека долгами! В камере или на свободе бандиты, люди из криминала, вяжут карточными долгами, дают в долг, подставляют и так далее. Часто просто подставляют, свалив кражу или убийство на невиновных. Мне приходилось жить в нищете, по притонам города и я все эти проделки криминала, воров в законе наблюдал многократно. Причем заставят играть в карты или взять в долг даже насильно.

Все мы знаем Достоевского и старуху-процентщицу! Которую топором зарубили!

Ну и вспомните еврейские погромы. Помните фильм о Котовском? Там погромщиков Котовский спрашивает: «А за что громите евреев?» А погромщики не знают, что ответить! Потому что весь городок в долгах некоторым ростовщикам, но понять, на чем их обманули, люди не могут!

Так вот, то, что в статье — оно и есть то! Это приемы оттуда.

Вспомните МВФ! Как охотно МВФ дает в долг! И как, потом эти страны уходят в нищету, отдавая все растущие долги.

Кредиты — это способ паразитов заработать на людской глупости подлейшими психологическими обманами!

Зачем нашему экономическому блоку , ВШЭ имени гайдаришки, развивать реальное производство, науку, образование!? Да нет смысла! Можно дать в кредит всему населению, а потом сосать с людей дикие проценты и жить , паразитируя, хорошо!

Принципиальная идея Кудрина, Силуанова ;»Вы там, внизу, людишки, сами все развивайте, стройте заводы, производства, пашите! А мы, Кудрин, с Силуановым, всегда придем, обдерем вас налогами и будем жить хорошо!.Это катастрофа России, господа!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *