Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На что собирают деньги в школе? Проблема школьных поборов

Проблема кулера в школе — пить из него можно только тем «кто сдавал». Разве к этому мы стремились?

Дело даже не в конкретном кулере, не в конкретной школе, не в конкретном городе… Дело в обществе нашей страны! Дело в том, что финансовая пропасть между теми «кто сдавал» и теми «кто не смог сдать» растет катастрофическими темпами!

Это целый фильм — катастрофа под названием «Российский разлом»…

Для начала — опишем сам прецедент, произошедший в городе Липецке. Вроде бы богатый город со множеством рабочих мест, средняя полоса.

Местные липецкие средства массовой информации разместили на своих ресурсах и в печатных изданиях случай, произошедший в одной из школ.

И этим случаем даже занялся Следственный Комитет (как будто ему больше заняться нечем!).

Как сообщается, родительский комитет одного из классов решил приобрести в классную комнату принтер и кулер.

Как водится, на все это нужно было «скинутся» родителям. И, опять же как водится, сдать деньги смогли не все родители. Ведь кто из нас не был в такой ситуации?

Кому — то сдать 2 000 — 3 000 рублей на нужды класса не представляет труда, а у кого — то и 500 рублей нет и неизвестно когда появятся…

То есть не все смогли сдать…

Как результат:

Не внесшие деньги родители после этого стали жаловаться, что к их детям ухудшилось отношение, в частности, им не давали пить воду из этого кулера.

Речь идет о некорректном поведении классного руководителя по отношению к детям, в том числе из многодетной семьи, из-за  чего несколько первоклашек переведены в другие школы», — говорится в сообщении.

Как мы с вами знаем, уважаемые наши читатели, такие ситуации повторяются сплошь и рядом. Ведь в школах, действительно, очень много детей чьи родители на самом деле не могут потянуть многочисленные сборы… Потому что каждая копейка на счету!

К чему это ведет?

Даже не ведет, а уже привело! Привело это к тому, что наши дети уже поневоле начали делиться. Образно говоря — на тех, » кто сдавал» и тех «кто не смог сдать».

А этого ни в коем случае нельзя допускать! Так не должно быть! Поневоле и самим детям и их родителям наносит моральную травму ситуация, что «не смог».

А истоки этой ситуации — постоянно растущее социальное неравенство в нашем обществе, падение доходов и жизнь от зарплаты до зарплаты!

Вот откуда ноги растут! И разве к этому мы стремились?

А скоро — выпускные. Там, говорят, в среднем до 30 000 рублей сдавать надо!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *