Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зарплаты в полиции и Росгвардии вырастут примерно в 1,5 раза!

Зарплаты полицейских и сотрудников МВД вырастут в полтора раза! Премьер Мишустин подписал постановление

Новый глава правительства РФ Михаил Мишустин постановил увеличить выплаты полицейским в Москве и Санкт-Петербурге. Силовики получат деньги в виде надбавки за сложность работы.

Премьер-министр подписал постановление правительства РФ, по которому сотрудники МВД в Москве и Петербурге будут ежемесячно получать надбавку в размере до 100% месячного оклада.

«За сложность выполняемых задач», — указано в документе. Постановление подписано 22 января.

Как подсчитали «Открытые медиа», зарплаты правоохранителей вырастут примерно в полтора раза.

По данным сайтов по поиску работы, столичные полицейские получают в среднем 40 тыс. рублей. Но, как пояснил изданию источник в ГУВД Москвы, оклад гораздо ниже — порядка 15-20 тыс. Получается, зарплаты сотрудников органов внутренних дел в столице теперь достигнут 60 тыс. рублей.

Мишустин распорядился поднять зарплаты силовикам в Москве и Питере. Их доходы вырастут в 1,5 раза

Премьер-министр Михаил Мишустин через несколько дней после своего назначения распорядился поднять зарплаты сотрудников МВД, Росгвардии и военных, работающих в Москве, Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях. Соответствующие документы были размещены на сайте правительства. Все эти категории силовиков, занимающихся «охраной общественного порядка в сложных условиях», будут получать надбавку в размере до 100% от оклада, говорится в постановлениях правительства.

Что конкретно подразумевается под «сложными условиями», в подписанных премьером документах не конкретизируется. Зарплаты полицейских и росгвардейцев вырастут примерно в полтора раза.

В объявлениях на сайтах вакансий зарплата полицейского в столице обычно указывается от 40 000 рублей, но оклад, от которого будут считать надбавку, гораздо ниже. У сотрудников второго оперативного полка полиции ГУ МВД Москвы, которые работают на массовых акциях, оклад составляет 15 000—25 000 рублей, говорит собеседник «Открытых медиа» в столичном ГУВД.

Остальная часть зарплаты формируется из премий и надбавок, в результате на руки полицейские получают около 40 000 рублей. Таким образом, зарплаты рядовых полицейских, занимающихся охраной порядка на улицах, могут превысить 60 000 рублей.

Летом 2019 года сотрудники силовых ведомств жаловались, что не получили компенсацию за жесткий разгон митингов в столице, которые проходили в июле и августе.

По словам полицейских, их вызывали на службу в субботу и воскресенье независимо от того, выходной день или нет. При этом по закону за сверхурочную работу им должны полагаться компенсации в виде премий или выходных.

Но право на компенсацию получили управленцы из аппарата МВД, а не полевые сотрудники, которые целыми днями были на улице.

2 комментария

  1. Рус Рус 25.01.2020

    Плохо считаете сейчас в Москве уже платят 65% от оклада так что прибавка будет всего 35 % а это где-то 5000р. И того 4000р.+ 5000=45000

  2. Andrey Andrey 14.02.2020

    Согласен с предыдущим оратором, что вокруг этого развели слишком большую шумиху, а в итоге повышение будет незначительным и очередным плевком в сторону сотрудников ОМВД и Россгвардии !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *