Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему в России не стоит рассчитывать на пенсию?

Мы спросили у наших читателей — а стоит ли, вообще, надеяться на пенсию?

  • Ну вы такие странные, доходность пенсионного фонда поднять решили, из того что перечисляют предприятия на нашу пенсию — половина уходит на зарплаты их топ-менеджерам, а на остальные они себе ни в чем не отказывают. Вы видели их офисы и транспорт, а вы можете придумать за перевыполнение каких показателей они премии получают?
  • Пенсионный фонд России-одна из самых грандиозных мошеннических схем, используемых государством для грабежа населения страны.

Если бы был не пенсионный фонд, а пенсионный банк, глядишь что-то бы и получилось. Да и банка тоже сплошной обман. А фонд, это место где воруют. Я ни одного фонда не видела, чтобы не воровали. Может быть и есть где честные фондеры, но я их не знаю. Государство нас всех обманывает. Все уже забыли 91 год, павловскую реформу, когда рубли летали на дорогах! 98 год? 2008 год? Постоянное надувательство Зачем государство?

Было такое государство Тартария, на картинах средневековых ясно нарисовано, как сдирали с живого кожу, за воровство. Такие были законы. Хоть и хан был. А сейчас западная демократия у нас. Что вы хотите?

  • Реформы «»Единой России» съедят ваши сбережения. Ссылки на домик деревне с курятником и мешок картошки,тоже обман. Кто живет в деревне знает что с неба зерно не падает,а огороды надо обрабатывать.А здоровья не очень и на лекарство денег нет. Нужно копать землянки и там жить тогда никаких ЖКХ.Правда в лес за дровами не пойдешь.В лес не пускают. Выходит ,что и землянка это не выход.Остается одно идти самой короткой дорогой в яму на кладбище. Вот такая судьба у многих пенсионеров. От нас пенсионеров мало что зависит, но ведь голосовать не за партийцев партии » Единая Россия» мы можем? Можем.
  • Белых зарплат не будет отчисления всё равно уйдут на сторону, депутатов сколько?, а Зарплаты их соответствуют народу? Разве в России строятся предприятия? Имеются рабочие места, что бы не было безработных. Население предоставлено само себе выживайте как хотите. А сколько банкиров с акульей пастью. Как бы народ не возмущался проценты не падают, процент маленький так страхование вам навяжут, и таких прорех очень много. Следят за простыми людьми ужесточения идут к простым людям. А воришкам депутатам , а замы губернаторов, всё сходит с рук . Украл отпустили откупился.
  • Чинуши сейчас предлагают совсем не платить пенсию, Я СОГЛАСЕН, только верните мне все выплаченные в пенсионный фонд деньги и отмените пенсионный сбор и всё и можете не платить пенсию.
  • Моя свояченица сделала трудовую книжку перед выходом на пенсию,ни дня не работала ,получает столько же пенсии ,как и я,а я уже в 17 лет проходила практику на фабрике и получила трудовую…..и теперь думаю ,,а нахрена я корячилась?,, Мы давно уже рабы в своей стране,за всё платим налоги и кормим кучу циничных и лицемерных бездельников,не хочу,чтоб мои внуки так жили.
  • Что вы волнуетесь. Эти деньги и так идут и на шикарные квартиры и на обучение детей. Даже за границей . И на кучу других благ. Одна маленькая неувязочка — все эти блага к вам и вашим родным отношения не имеют. Но среднестатистически все расходуется на народ, его благо.
  • Когда откроете мастерскую государство придет к Вам и напомнит что с ним надо делиться и без разговоров что как то бизнес идет не очень,где и как будешь искать деньги это Ваши проблемы,плати и плати в срок-точка.Про 65 это то же лукавство,не хватает баллов-70.У какого сельского жителя эти баллы есть если уже много лет идут на сезонные работы?А они то же числятся в «серой зоне» Так что мне теперь то же безразлична пенсия 1 я до неё просто не доживу физически ( баллов не хватает) 2 мне просто не интересно дальше жить (достало это выживание и ради чего?) Если попадается оплачиваемая работа мне глубоко наплевать что работаю за черный нал.Налоги с меня за всё берут (движимое не движимое) в магазинах,заправках оплачиваю все НДС,в больнице только за деньги.Детей внуков нет и почему я должен чего то стыдится?Оплатить подоходный налог что бы кто то сложил его в сумку и складировал в очередной квартире? Или положил его в виде асфальта на снег и он весной уплыл?Ради чего я не должен спать спокойно если с меня не заплатили подоходный? Гастарбайтеры не платят вообще никакие налоги однако не плохо живут и крепко спят.
  • Если будете голосовать за Едро, то дождётесь полной отмены пенсий. Они уничтожили все завоевания социализма. Ещё остались пенсия по старости, отпуск и 8-ми часовой рабочий день. Но это пока…
  • Это что, призываете отказаться от пенсии? Вы считаете, что в 60 лет вам хватит мешка картошки на жизнь? А в 70-80 лет хватит сил посадить и вырастить картошку и т.п. и при этом беззаботно дожить свою жизнь? 
  • У меня пенсия в прошлом году была 7500, в этом не знаю, я её снимаю раз в год, я уже давно поняла, то, о чём пишет автор в своей статье и на государство давно уже не рассчитываю.
  • 80-90% людей в нашей стране не живут, а выживают. Своих детей хочу видеть гражданами других стран! У этой страны нет будущего.
  • Многие бы с удовольствием отказались от пенсии , но потребовав свои кровные перечисленные а они за 20-30 лет немалые деньги, но разные такое государство отдаст деньги, на которые прекрасно живут его чиновники. Впервые , у нас самое не демократическое государство, диктатура чиновников и самое страшное, что рабы,т.е. мы когда то должны принять решение бойкотировать этих самых чиновников, которые просто смеясь плюют на нас. Начинать нужно с регионов, а в крупных городах бойкотировать продуктовые сети, чтобы они оказывались в жопе по очереди, поверьте, им это очень не понравится и тогда и они будут тоже что то предпринимать.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *