Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Есть ли в России импортозамещение?

Два штангенциркуля, которым лет по 50, сверла, тоже советские, берегу и лелею. А все современное наше это разовое

  • Прибыль выводится из страны и оставляется ровно столько, чтобы народ не умер в течении ближайшего года от голода. Ни о каком вложении в производства со стороны иностранных управляющих нет речи. Что делается — делается вопреки. Как цинично выразился Силуанов. Если деньги вложить в РФ то их просто проедят. Самое интересное в этой связи приватизация государства и иностранные инвестиции. Значит ЦБ в промышленность не инвестирует а перекидывает это якобы на иностранцев которые скупают государство от земли до активов. Берут самое вкусное или самое выгодное для дальнейшего закабаления РФ. По сути страну распродают иностранным недружественным державам. По ряду ключевых отраслей потеряна безопасность. Такое положение ничем нельзя объяснить кроме государственной измены чиновников занимающих ключевые позиции в государстве. Они либо давно завербованы или работают по злобе сотрудничая с иностранными спецслужбами и корпорациями, или просто крысы но суть одна — это измена Родине.
  • Эпоха толковых руководителей, профессионалов, специалистов и достойнейших людей сменилась эпохой клоунов, лжецов, дешёвых и обезумевших от денег лицемеров и разносортных дураков…
  • Потому что затем СССР и разваливали, чтоб мы своё потеряли, только покупали. Потеряли производства и специалистов, потеряли госконтроль качества, потеряли умение, школу. А чтоб восстановить — много десятилетий надо. Даже война так не повлияла, потому что специалисты и технологии никуда не делись, а за войну ещё и развились. Потеряли физически, но осталось образование. База! А сейчас вот результаты развала Союза. У меня муж по образованию тоже инженер-механик. Так мне сто раз вот так инструменты показывал — сравни. Сейчас он по многим причинам просто слесарем работает на редукторном заводе. Там качество очень высокое! Но это большое производство. Его хотя бы сохранили. А небольшие механизмы и инструменты никто всерьёз не выпускает. Обидно — сколько можно питаться из-за границы!
  • Производить в РФ — без выгоды! Ибо когда ввозят импорт, то он сразу облагается оброком, а это живые барыши и, главное — СРАЗУ! А производить… это же гемор ужасный! Оборудование, стройка, персонал, качество, сбыт… Да ну НАХ! Тупо барыжить гораздо проще… Это наша Родина, сынок!
  • Тогда могли, потому, что не было манагеров. Это они всё испортили. Как удешевить деталь? Уменьшить себестоимость. За счет чего? В первую очередь за счет качества, а раньше уменьшали зарплаты руководящему составу. Не было такой разницы, как сейчас. А производство у нас убили своей налоговой политикой и отсутствием государственной поддержки. Кивали на запад, который всегда поддерживал своих производителей, но забывали это делать у нас.

Знакомая ситуация. В мою дирекцию входит отдел метролога, а также ЦЗЛ и ОТК, так купить отечественный инструмент — проблема. Японский и немецкий чрезвычайно дороги, а Китай — лотерея. Однажды приобрели китайский штангенциркуль 1000мм, весьма недешёвый, китайского производства, так он врал на 0,8мм(!)и калибровке не поддавался — забраковали. И так много чего. Да ещё такое ограничение, как госреестр — если прибор в него не внесён, он по сути одноразовый и очередной поверке не подлежит.

Самое прискорбное, что мы уже практически НИЧЕГО не производим кроме оружия и оборудования для нефтегаза — паршивая рулетка, и та китайская , но под РОССИЙСКИМ брендом. И каким ростом экономики наши сказочные хвалятся : ВПК — система ниппель и нефтегаз — продажа родины? Остальное в полной ЖОПЕ! Позор!

  • Почему раньше могли , а сейчас нет? потому, что раньше было профессиональное образование рабочих, а сейчас платное образование менеджеров. Нет ни ПТУ ни ФЗУ, а кто будет делать качественный инструмент ? — безграмотный менеджер с купленным дипломом? Пока в стране не начнут готовить профессиональные технические кадры, будем пользоваться импортным инструментом. Другого не дано.
  • Глобальная экономика привела к тому ,что выгоднее стало покупать,а не производить своё. Ломать у нас всегда умели, а вот восстанавливать все равно придётся. За счёт народа разумеется. Буржуям ведь это не нужно.

Во время развала СССР первое, что сделали наши «западные друзья» — уничтожили наше станкостроение. Заводы выкупали, но не для использования — всё шло на слом и переплавку. И неважно, что заводы могли приносить огромную прибыль — уничтожался конкурент. Вот мы и попали в ситуацию, когда весь инструмент импортный. Всё просто — для того, чтобы делать инструменты нужны инструменты и специалисты. Инструменты (станки) уничтожены, система воспитания кадров тоже. Хорошего токаря днём с огнём не найдёшь.

Именно этим (восстановлением системы станкостроения и инструментального производства) занимался Рогозин, но на него организовали мощную атаку.

А в целом нам необходима новая индустриализация и восстановление системы ПТУ и инженерных ВУЗов с поднятием престижа рабочих специалистов и инженеров. Это тоже армия, только дающая производственную защиту и её тоже нужно «кормить», чтобы не кормить чужую

  • Работать могут только заработанные деньги , ворованные никогда работать не будут, не для того воровали.Заработать могут только рабочий и крестьянин .Копнет крестьянин, посадит семечко , получит рубль , ударит рабочий молотом , опять рубль. Только рабочий и крестьянин , все остальные захребетники ,нахлебники , дармоеды.И только те , кто работает на рабочего или учит, лечит его детей, кто гладит шнурки крестьянину могут рассчитывать на скудный заработок.
  • Тоже самое и со столярным инструментом…Но самое интересное попалась мне книга по токарным работам по дереву начала 20 века, так там в предисловии слово в слово ваши мысли, что никто не хочет производить качественный инструмент, что приходится заказывать из Германии и Англии и советы как заметь те или иные инструменты самоделками, только вместо промышленники употребляется слово мануфактурщики, которым не интересно работать на спрос простых людей им госзаказ подавай и объёмы миллионами. Так что проблема отсутствия своего инструмента не нова, просто в советское время им план спускали сверху и отказаться они не могли, естественно кое- что перепадало людям, а сейчас «рынок» и всё вернулось на круги своя.
  • Да, тоска по Советскому инструменту. Я работал в юности после ПТУ на заводе, так когда заходил в инструменталку, то просто балдел от того изобилия, а без микрометра и штанги вообще было не обойтись. Очень ь жаль, что все пропало.
  • Забыли про накладные расходы любого российского предприятия, в них откаты надзорным ведомствам, НДСы, нехилая з/п руководства и т.д. В итоге, посчитайте, у кого будет дешевле и качественнее, ибо наши тоже будут использовать дешевый китайский пластометалл, экономить на покрытии и термообработке. Вот так невесело…
  • При нужде еду на развал, ищу там инструмент по виду как дедовский штангенциркуль и покупаю у какого-нибудь деда, заведомо зная, что это будет работать. Неказисто, грубовато, но работать будет и это- факт.
  • Технически можем и сейчас. Экономически это невыгодно и юридически очень сложно, настолько что пропадает желание делать. Производство поставлено в такие условия чтобы что-то сделать было почти невозможно. А нужно это для отмытия бабла на закупках. Ничего загадочного.
  • Раньше в качестве стеклореза использовали отколотый резец от токарного станка по металлу. Мужика одного видел, так виртуозно резал таким. Даже волну прочертит и потом так и отколет волной… Штангенциркуль как на фото у меня тоже есть. Лет 20 назад их полно было на Птичьем рынке и дешёвых. Но самый точный штангель у меня 1930 года с овальной шкалой и дюймами с десятками дюйма дополнительно к миллиметрам.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *