Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сухая и Жирная перхоть

Многие взрослые и подростки борются с проблемой перхоти. Непосредственной причиной ее образования является действие грибов Pityrosporum ovale, которые живут на коже каждого из нас.

Чаще всего они не наносят нам никакого вреда, но когда они имеют подходящие условия, они начинают интенсивно размножаться, и на коже головы появляется перхоть, то есть крошечные, белые или желтые чешуйки эпидермиса.

Фактором вызывающим проблему является прежде всего неудачно подобранная косметика для ухода за волосами. Причиной также может быть плохое питание, чрезмерное напряжение, ношение кепки, которая вызывает перегрев кожи головы и чрезмерное потребление сахара.

Сухая перхоть — как распознать и вылечить ее.

Чаще всего встречается сухая перхоть она не сопровождается себореей, наоборот — это просто чрезмерно сухая, шелушащаяся кожа. Хлопья от перхоти бывают белыми или желтоватыми, чаще всего очень мелкими и очень заметными на верхней части волос.

В случае сухой перхоти косметика по уходу за волосами должна быть немедленно заменена. Причиной образования сухой перхоти являются бактерии, которые наиболее распространены на коже , поэтому голову следует мыть деликатным шампунем с антибактериальными свойствами.

Поскольку перхоть часто сопровождается покраснением и зудом, стоит иметь в своем составе успокаивающее косметическое средство, такое как D-пантенол . Благодаря этому вы быстрее восстановите свой комфорт, потому что легкое воспаление на коже головы быстрее заживет.

Жирная перхоть — распознавание и лечение.

Причиной появления жирной перхоти является себорея на коже головы. Дрожжи Pityrosporum ovale имеют прекрасные условия для развития, поэтому они очень быстро размножаются и такой вид перхоти менее приятен. Он имеет форму желтоватых крупных лепестков, которые часто прилипают к коже головы под воздействием кожного сала и слипаются.

Это сопровождается сильным дискомфортом, зудом и покраснением.

Жирная перхоть может оказать смертельное воздействие на всю кожу головы, она может вызвать воспаление, а если ее не лечить, это может привести к выпадению волос.

Поэтому вам следует немедленно обратиться к специалисту .

В случае жирной перхоти также стоит учитывать изменение рациона питания и радикальное исключение сахара из меню.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *