Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Немного о рыболовных крючках

Без рыболовных крючков рыбалку представить сложно. Собственно, основная снасть в снаряжении рыбака – это удилище, крючки, леска.

Потом уже приманки, поплавки и т.п. С крючка начинается таинство рыбалки, им и заканчивается. Непосредственно на крючок закрепляется приманка, и засекается рыба в момент подсечки.

Крючки очень разнообразны. Различаются они по параметрам и форме, размеру, материалу, назначению (для конкретного вида рыб) и характеристикам (прочности, остроты и пр.).

Даже по количеству элементов на кольце: одинарные, удвоенные, тройные. Для разной технологии ловли оптимальными будут и разные крючки. Отличия по форме и параметрам (размерам) определяются длиной цевья, шириной (расстояние цевье-жало), типом изгиба цевья, поддева, жала (элементы или зоны крючка).

Примечательно, что крючок по параметрам выбирают даже не по размерам рыбы, а по величине приманки. Безусловно, это только один из критериев подбора крючка.

Материалом для изготовления крючков является сталь, как правило, нержавеющая или легированная углеродистая. Материал дополняется покрытием, которое дает цветовой тон и предохраняет от коррозии, однако на прочность не влияет, хотя может несколько снизить остроту.

Качественный и уловистый крючок непременно острый, однородно тонкий, упругий, зацепистый и не ломкий.

На поверхности нежелательны шероховатости и дефекты.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *