Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Натуральная и искусственная черепица: плюсы и минусы

Пожалуй, самым главным эстетичным плюсом керамической черепицы является ее устойчивость к ультрафиолетовому излучению, то есть, керамика не выцветает.

Цементно-песчаной черепице в этом аспекте похвастаться нечем: бетон всегда подкрашивается, ведь его природный цвет – серый, а покрытие бетона не обжигается.

Через несколько лет цвет бетонной крыши «слезет» от дождей, снега, солнечного света. Вернуть первоначальный цвет простой очисткой крыши не получится, когда как керамическую крышу достаточно помыть, чтобы она заиграла своими первоначальными красками.

Керамическая черепица представляет собою обожженную глину, а в глине именно железо дает цвет. При обжиге глины, железо превращается в химически инертный гематит, а значит, больше не воздействует с водой, слабой кислотой, солнечным цветом, поэтому не поддается коррозии.

Именно поэтому цвет керамической глины не меняется никогда. Кроме того, поверх гематита образовывается стекловидная защитная «пленка», которая в свою очередь защищает поверхность черепицы.

Бетонной крыше можно придать любую окраску, однако такой мощной «защиты» цвета, как у керамического вида, у бетонной черепицы не будет.

Цветная поверхность не устойчива к ультрафиолету, поэтому со временем выцветает. Кроме того, со старением крыши, усиливается ломкость черепицы.

Фактически, красящий пигмент не портится сам по себе, а просто вымывается из черепицы, уступая место белым пятнам минерального происхождения, что, разумеется, портит эстетику крыши.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *